Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Риге открывают скамеечку знаменитого российского архитектора Тотана Кузембаева

Пятница, 2 октября 2009

Как отмечает Балтийский архитектурный центр скамеечка послужит символом сотрудничества между яхт-клубами Латвии и стран СНГ, которое началось благодаря успешно состоявшемуся в конце августа международному фестивалю Baltic Breeze. Аналогичную скамеечку планируется разместить в престижном подмосковном яхт-клубе «Пирогово».

Отметим, что автором застройки самого комплекса яхт-клуба «Пирогово» также является Тотан Кузембаев, награжденный за одно из зданий комплекса международной премией Dedalo Minosse. В рамках фестиваля Baltic Breeze в Рижской думе была также открыта персональная выставка работ Тотана Кузембаева.

Замысел о размещении портовой скамеечки в Андрейосте появился еще в ходе разработки программы фестиваля Blatic Breeze и проходившего в рамках фестиваля дизайнерского конкурса на создание лучшего проекта портовой скамеечки. Целью конкурса было привлечь внимание общественности и производителей к роле дизайна в развитии прибрежных территорий, а также его значению для привлечения туристов и создания узнаваемости конкретного места.

Источник: Весточка.LV