Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

МИД: латвийские военные не будут участвовать в миссии НАТО в Ливии

Четверг, 31 марта 2011

В четверг утром НАТО полностью переняло руководство военной операцией международной коалиции в Ливии.

Это решение было принято после детального обсуждения странами-участницами НАТО и является конкретным вкладом в выполнение резолюции Совета Безопасности ООН от 1973 года, указывает МИД.

НАТО будет следовать всем военным аспектам этой резолюции, чтобы обеспечить в Ливии защиту гражданских лиц, в реализации запретной зоны полетов и эмбарго на поставку оружия.

Решения о военно-оперативных действиях НАТО есть и останутся вопросом только стран-участников НАТО. В то же время в операциях по осуществлению резолюций ООН участвуют и арабские страны. О своем военном участии объявила и Швеция.

«Латвия как страна-член ООН, НАТО и ЕС политически участвует в защите гражданских лиц Ливии, введении эмбарго на поставки оружия и в реализации запретной для полетов зоны. Латвия призывает как можно быстрее определить необходимость гуманитарной помощи в Ливии», – сказано в сообщении МИД.

«Латвия уже выразила свою политическую поддержку резолюции СБ ООН 1973 года и будет политически участвовать в операции НАТО. Военное участие Латвии не планируется».




Источник: Весточка.LV