Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Немцов: будь у вас в Латвии нефтяные вышки, жили бы как в Норвегии

Четверг, 31 марта 2011

Комментируя различия между Россией и Латвией, Немцов отметил, что в Латвии налицо большие экономические трудности, тяжелое положение с дефицитом бюджета, проблемы с банковской системой и т.д. В России же правит бал коррупция и «оборотни в погонах».

«Конечно, велика безработица, конечно, мала экономика, потому что маленькое государство. Поэтому вы, конечно, опять страдает от определенного комплекса: вот, мол, опять могут прийти русские и вас завоевать. У путина имперский комплекс, он считает, что все «младшие братья» должны выказывать ему преданность. А у вас комплекс, что во всем виновата Москва. Это же полный кошмар – что комплекс Путина, что этот. Но после вступления в ЕС и НАТО Латвии от своего комплекса нужно потихоньку освобождаться. Думаю, она освободится», – отметил политик.

Россия и Латвия после распада СССР избрали разные модели развития, подчеркнул Немцов. Латвия пошла по европейскому пути, и в этом ее население единодушно – поэтому у нее есть шансы понемножку, по крупице добиться положительных изменений. Россия же выбрала воровскую, авторитарную модель. Поэтому, несмотря на внушительные ресурсы, есть опасение, что путинский режим доведет страну до развала.

Латвийским политикам, отстаивающим интересы русскоязычного населения. Немцов рекомендует не путать Россию и ее премьер-министра. По его мнению, критика в адрес Путина, за которую Немцова упрекали латвийские депутаты-оппозиционеры в Страсбурге – это как раз проявление патриотизма. «Я люблю Россию и желаю ей добра, – пояснил Немцов. – А эти люди могут довести Россию до распада. Поэтому думаю, что все, кто их поддерживает, фактически поддерживают режим, разрушающий страну, и их следует считать русофобами. А те, кто критикует этот режим – патриоты».




Источник: Весточка.LV