Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Титавс: похоже, правительство Домбровскиса устало и хочет в отставку

Четверг, 31 марта 2011

Однако, по прогнозу Титавса, в ближайшее время даже косметических перемен в правительстве ожидать не стоит. Возможно, даже полуотставленный министр внутренних дел Линда Мурниеце останется в своем кресле.

«Скорее может уйти в отставку все правительство, но не в течение ближайших трех месяцев, потому что при попытке снять любого из министров «Единства» сразу меняется весь расклад сил в коалиции, и это может вызвать падение правительства», – пояснил Титавс. Тот же сценарий осуществится, вздумай «Единство» избавиться от какого-либо из министров, представляющих СЗК. Разве что сами «зеленые крестьяне» решат снять с трассы какого-либо явно выдохшегося бегуна – например, министра благосостояния или образования.


Но пока правительство остается стабильным. На ситуацию влияют, по словам Титавса, и приближающиеся выборы президента. И вот если в них повторится модель избрания омбудсмена, тогда, по мнению политтехнолога, правительство может рухнуть.

«Но оба эти события – выборы президента и падение правительства – не произойдут одновременно, потому что на две акции сразу не хватит мощности ни у одной политической силы», – считает эксперт.




Источник: Весточка.LV