Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Подготовка к ЧМ: сборная Латвии в товарищеском матче уступила шведам

Четверг, 31 марта 2011

Как известно, двумя днями ранее наши хоккеисты уступили скандинавам со счетом 1:4. Теперь игроки «Тре Кронор» смогли взять наши ворота, защищаемые Эдгаром Лусиньшем, аж семь раз. Хотя поначалу ничего не предвещало такого результата — к середине второго периода после голов Роберта Букартса, Каспара Саулиетиса и Гинтса Мейи гости вели в счете 3:0, но потом…

Состав сборной Латвии: Лусиньш; Андерсонс, Сотниекс — Шталс, Печура, Саулиетис; Ясс, Цибульскис — Кениньш, Павлов, Екимов; Ильишко, Яковлев — Мейя, Джериньш, Букартс; Вилкойтс, Берзиньш, Порейс.

Тренерский штаб сборной Латвии в этом матче дал отдохнуть наиболее опытным игрокам — вратарю Эдгару Масальскому, защитнику Георгию Пуяцу (травма) и нападающему Мартиньшу Ципулису. Последнего заменил 19-летний защитник Порейс, выходивший на лед как нападающий четвертого звена. Первый период прошел с небольшим преимуществом шведских хоккеистов (броски — 14:10), но первыми счет открыли гости. Кристап Сотниекс и Андрис Джериньш приняли участие в комбинации, которую результативно завершил Роберт Букартс. Шведы, что называется, получили гол в раздевалку. До перерыва оставалось 45 секунд.

Во втором периоде поначалу игра для латвийских хоккеистов складывалась — лучше не пожелаешь. Прошло всего 26 секунд, и после точного броска Саулиетиса, который, кстати, отличился и в Умео, счет стал 2:0. А на 28-й минуте положение шведов и подавно стало незавидным — отличился Гинтс Мейя. 3:0 — и, казалось бы, можно чувствовать себя поувереннее. Но эти пропущенные шайбы только раззадорили скандинавов, которые устроили настоящий штурм воротам Лусиньша. Усилия подопечных Пера Мерта не прошли даром, а наша оборона дрогнула. Ключевой момент — гол Понтуса Петерстрема через 28 секунд, потом удаление Давида Петрасека, и еще один успех шведов. Но уже при игре в меньшинстве (Петерстрем). До конца второго периода красный свет за воротами сборной Латвии зажигался еще дважды (отличились Петрасек и орфмивший хет-трик Петерстрем).

В третьем, заключительном периоде, ничего хорошего сборную Латвии не ждало даже несмотря на то, что темнокожий Марк Овуйя уступил свое место в воротах Йохану Густафссону. Мартин Тернберг, Стефан Кронваль и Якоб Силфверберг к 57-й минуте сделали счет еще более внушительным — 7:3. В самом конце матча Юрис Шталс только подсластил пилюлю — 7:4.

Почти 4 тысячи зрителей покидали Skelleftea Kraft Arena в хорошем расположении духа. А вот сборная Латвии удивила. Неприятно (по броскам сборная Швеции превзошла нас — 44:25).

Сборная Латвии завтра возвращается домой, и уже со следующей недели к подготовительному процессу подключаются игроки рижского «Динамо». В матчах с финнами 7 и 8 апреля на льду «Арена Рига» мы увидим уже совсем другую сборную Латвии. Кстати, шведы свою подготовку к мировому первенству примерно в эти же сроки продолжат двумя матчами с немцами в Хальмстаде и Гетеборге.




Источник: Весточка.LV