Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Всё ещё есть компании, которым небезразлично, что о них думают клиенты

Понедельник, 4 апреля 2011

В Латвии завершилась кампания “Прославь хороший сервис!” (“Uslavē labu servisu!”), цель которой — найти организации, которые хорошо обслуживают население.

Как рассказала координатор проекта Солвита Белова, в этом году на конкурс записались 130 фирм и предприятий. Конечно, это немного, особенно если учесть, что всего в республике зарегистрировано свыше 50 тысяч юридических лиц. С другой стороны, отрадно, что все же находятся компании, которым все же небезразлично, что о них думают клиенты.

По словам Солвиты Беловой, народ весьма активно оценивал претендентов на победу. Только в Интернете было подано свыше 15 тысяч голосов. Самыми активными оказались банки, финансовые структуры, а также бары, рестораны и даже столовые — короче, общепит. В этом году зашевелись регионы. Особенно много заявок прислали организации и учреждения Валмиеры. Сейчас начнется подведение итогов. Лучшие из лучших претендентов на победу получат почетные грамоты во время торжественной церемонии, которая состоится в Риге 8 апреля.

— Народ вовсю нахваливал самые различные фирмы, а также их сотрудников. Клиенты всегда оценят качественное обслуживание. Специалисты говорят, что хороший сервис повышает конкурентоспособность компании. Я считаю, руководителям никогда не следует об этом забывать. Конечно, мы получали и отрицательные отзывы. Однако мы их нигде не обнародовали. У нас другая задача — найти лучших, а не худших. Весь “негатив” мы потом передадим самим компаниям, чтобы они провели работу над ошибками.

Замечу, что в этом году среди участников были и такие, которые в прошлый раз были не на высоте. А теперь они были очень рады, когда слышали в свой адрес добрые слова. Значит, они не зря старались. Многие в течение года провели большую работу, чтобы улучшить мнение о себе. “В этой компании посетителям улыбаются всегда — и утром, и вечером!” — написала одна женщина в адрес фирмы, которая как раз успешно провела такой внутренний анализ. Надеемся, что в следующем году количество конкурсантов будет больше.




Источник: Весточка.LV