Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Страсти на похоронах: покойника привезли в чужой одежде, а потом без белья

Понедельник, 18 апреля 2011

Родных покойного привела в поистине шоковое состояние не только чужая одежда на теле близкого человека в день похорон, но и многое другое, сообщила телепередача «Tautas balss».

Перед церемонией прощания гроб с телом был открыт, и взорам пораженных родных предстали чужие обноски вместо той одежды, в которой предполагалось похоронить покойного.

«30-го числа были похороны, мы ждали на Парвентском кладбище, когда привезут. Привезли, и на нем был другой костюм, другая рубашка», – поясняет отец скончавшегося от воспаления легких молодого человека. По его словам, ни с чем подобным лично ему в жизни не приходилось сталкиваться.

Организация церемонии была заказана 25 марта в бюро компании «Rieta». Там заранее сказали, что на машине гроб с его сыном привезут вместе с еще одним. «Как такой «Volvo» может привезти двух покойников? Они их что, как дрова грузили?» – возмущается теперь безутешный родитель.

По его словам, сотрудники бюро пообещали быстро устранить ошибку. Через 15-20 минут тело привезли в другой одежде, но в непотребном виде: голова набок, один глаз приоткрыт, на щеке кровавое пятно… На возражение отца, что на сыне нет майки, последовал ответ, что ехали со скоростью 120 км в час. «Но это же не дрова!» – говорит тукумчанин. Пришлось родным похоронить юношу без нижнего белья, нарушив традицию.

Руководитель похоронной конторы Альибна Игнатьева оправдывается тем, что ей неизвестно, как подобное могло случиться вообще. Она, мол, специально приехала, оставила записку с распоряжениями… «Не знаю, как такое могло случиться, я извиняюсь», – повторяла она.

Отец покойного возмущен тем, что фирма предложила денежную компенсацию: что ему с этими деньгами теперь делать? Он был в состоянии заплатить за церемонию сам и сделал это, чтобы проводить сына с честью. Тем не менее за свои 527 латов не смог даже получить заранее оговоренную надпись на могильном кресте, не говоря уже о пережитом потрясении.

Семью не на шутку рассердили высказывания адвоката, явившегося защищать фирму. Юрист заявил, что покойнику-де все равно, а на возражение, что близким зато не все равно, выдал тираду: «Ах, им не все равно? Им нужно идти на Твайка лечиться. Если я умру, мне будет все равно, одет я или гол». По словам адвоката, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Отец безвременно ушедшего молодого человека заявил, что его чаша терпения переполнилась, и он обратится в суд.




Источник: Весточка.LV