Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ушаков не ручается за сохранение стоимости проезда

Вторник, 6 октября 2009

Как рассказал Ушаков в интервью Латвийскому телевидению, в этом году Rīgas satiksme получило дотацию в размере 56 млн латов. В следующем году дотация будет меньше, так как поступления в бюджет могут сократиться на 20%.

Размер дотации мэр Риги не назвал. По его словам, это станет понятно в процессе разработки бюджета, когда будет принято решение о тарифах на проезд в общественном транспорте.

Ушаков не ответил, будут ли повышены цены на проезд в общественном транспорте. Однако, по его мнению, идею Rīgas satiksme нельзя назвать хорошей.

Ранее сообщалось о том, что стоимость проезда в рижском общественном транспорте может вырасти до 60 сантимов, если предприятию Rīgas satiksme будет выделена дотация в размере 45,5 млн латов.

Об этом свидетельствует проект бюджета Rīgas satiksme на 2010 год.

Сейчас проезд в рижском общественном транспорте стоит 40 сантимов, а при покупке билета у водителей нужно заплатить 60 сантимов. Если цены на проезд в общественном транспорте увеличатся, билет будет стоить 60 сантимов, а при покупке у водителя – 80 сантимов.

Для того, чтобы сохранить цены на проезд в общественном транспорте на прежнем уровне, дотация предприятию должна составить 52,9 млн латов.



Источник: Весточка.LV