Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Урбанович: нынешнее правительство долго не проработает — максимум год

Суббота, 30 апреля 2011

“Сегодня правящая коалиция такая, какая есть — со всеми своими минусами и плюсами. Места “Центру согласия” в нынешнем раскладе нет — это факт. Зато в этой комбинации очевидна постоянная зависимость Валдиса Домбровскиса. Премьер — человек, который нуждается в том, чтобы им командовали. Долгое время он выслушивал и дисциплинированно исполнял команды МВФ, однако влияние этой организации сейчас сходит на нет. Зато в правящей коалиции возросла роль Союза зеленых и крестьян и их бесспорного лидера Айвара Лемберга. Видимо, такая ситуация устраивает премьера. К сожалению, эта его зависимость и неспособность к самостоятельной деятельности — проблема не только господина Домбровскиса, а и всей страны”, — отметил Урбанович.

По его словам, максимум, на что может рассчитывать нынешняя коалиция, — проработать еще год, до следующей весны. “Почему я так думаю? Несмотря на то, что премьер выполняет свою роль исправно, люди все больше будут недовольны ситуацией в правительстве и стране. Максимум год — и Валдис Домбровскис себя полностью исчерпает как премьер. Попутно будет подогреваться недовольство общества правительством и лично господином Домбровскисом”, — считает лидер фракции “Центра согласия”, полагая также, что не следует исключать роста протестных настроений среди жителей Латвии.

Что же до перспектив “Центра согласия” оказаться во власти, то Урбанович уверен, что они не только реальны, но и достижимы в течение ближайшего года: “Мы никогда не предавали своих избирателей и не собираемся соглашаться на роль мальчиков для битья, исполнение которой нам пытались навязать представители нынешней правящей коалиции. Нас заставляли признавать общепризнанные факты, нам приписывали то, чего мы не говорили, нас провоцировали на необдуманные слова и шаги. Но на провокации мы не ведёмся и будем действовать только в полном соответствии с теми поручениями, которые дали нам наши избиратели”.




Источник: Весточка.LV