Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

VL-ТБ/ДННЛ хотят сэкономить на рекламе сбора подписей, надеясь на СМИ

Суббота, 30 апреля 2011

Национальное объединение Visu Latvijai!-Отчизне и свободе/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) не намерено проводить широкую информационную кампанию по сбору подписей десятой части избирателей за предложенные поправки к Конституции, предусматривающие в государственных и муниципальных школах переход на обучение только на латышском языке.

«Не будет большой, оглушительной кампании. В основном информирование будет происходить в интернете и через контакты, от человека к человеку», – сообщил депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс, выразив надежду, что на эту тему много будут писать и СМИ.

Парадниекс также признал, что этому сбору подписей на пользу пойдет и то, что он пройдет одновременно со сбором подписей за остановленные законопроекты о пособиях.


«Безусловно, это пойдет на пользу, так как люди, которые придут подписаться за один референдум, смогут отдать свою подпись и за другой», – сказал политик.

Как ранее сообщал портал Ves.lv, руководитель фракции «Центра согласия» в Сейме Янис Урбанович высказал мнение, что одновременный сбор подписей для референдума о пособиях и об образовании на латышском языке – неудачное решение, поскольку может послужить основой успеха обоих референдумов.

«Думаю, что объединение социального референдума с языковым — неудачное решение, поскольку может послужить основой успеха обоих референдумов. Зайдя в одну комнату с мыслью подписаться за одно, можно поставить подпись и за другое», – указывает Урбанович.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение, что с 11 мая по 9 июня пройдет сбор подписей десятой части избирателей за поправки к Конституции об образовании только на латышском языке, инициированные объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, а с 18 мая по 16 июня — против сохранения ограничений на пособия.




Источник: Весточка.LV