Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Айзкраукле смерч опрокинул ребенка и сорвал шифер с крыши станции

Суббота, 30 апреля 2011

Дальше вихрь прошел над рынком, опрокинув на пешеходном переходе маленького ребенка, который начал плакать. «Смерч был настолько силен, что мог и меня сбить с ног», – подумал Янис. «Я никогда раньше не видел такого сильного вихря. Он исчез над будками рынка. Смерч сфотографировать я не успел, но есть несколько кадров последствий вихря», – говорит Янис.

Одна сотрудница автостанции подтвердила, что перед окнами с шумом пролетело облако пыли, была сорвана часть крыши станции.

Прибыв на место происшествия, корреспондент Staburags обнаружил, что куски шифера были разбросаны на площади более 300 квадратных метров, даже в 20-25 метрах от автобусной станции. Крышу в тот момент оперативно «латали» двое рабочих, а дворник, которая пришла после, рассердилась, решив, что шифер раскидали рабочие, чинившие крышу. Она даже не поверила, что шифер сбросил смерч. Около 15:00 она из своего дома видела большое облако пыли между рынком и трехэтажным домом на улице Медниеку и подумала, что там кто-то метет дорогу.

Фото: http://www.staburags.lv/index.html




Источник: Весточка.LV