Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Масальскис: в Ванкувере мы доказали, что можем играть с чехами на равных

Суббота, 30 апреля 2011

“В Ванкувере мы доказали, что можем играть с чехами на равных. На Олимпиаде отличный матч провёл не только я, но и вся команда. Мы были единым коллективом. Тогда мы так вспотели, и очень обидно, что не прошли дальше по турнирной сетке”, – заявил вратарь.

“Чего ждать от предстоящей игры, вообще не знаю. Но, думаю, что здесь у нас есть игроки, которые способны дать бой чехам и отобрать у них очки. Безусловно, соперник – фаворит предстоящей встречи, но на нас ничего не давит и никто не давит”, – отметил Масальскис в интервью sportbox.ru.

Как уже сообщал портал Ves.lv, нападающий сборной Латвии Лаурис Дарзиньш заявил порталу championat.ru, что команда будет стараться прерывать традицию непобедимости чехов.

“Будем стараться. Хотя не всегда мы им проигрывали. В 2006 году на моём дебютном чемпионате мира в первом матче мы также играли с чехами и та встреча завершилась вничью (1:1). Если зацепим очки в субботу, это станет достижением для нашей команды. Такие традиции необходимо ломать”.

Напомним, в субботу, 30 апреля сборная Латвии проводит свой первый матч на чемпионате мира по хоккею. В Братиславе команда Олега Знарка встретится с действующим чемпионом мира сборной Чехии. Начало игры — 21:15 по латвийскому времени.

Состав сборной Латвии:

Вратари — Эдгар Масальский, Мартыньш Райтумс, Марис Ючерс

Защитники — Артур Кулда, Кришьянис Редлих, Екабс Редлих, Арвид Рекис, Георгий Пуяц, Оскар Цибульскис, Кристап Сотниекс

Нападающие — Херберт Васильев, Александр Ниживий, Мартыньш Ципулис, Лаурис Дарзиньш, Микелис Редлих, Андрис Джериньш, Гирт Анкипанс, Арманд Берзиньш, Роберт Букартс, Гинт Мейя, Сергей Печура.

Состав сборной Чехии:

Вратари — Ондржей Павелец (“Атланта”), Якуб Штепанек (СКА), Якуб Коварж (“Маунтфилд, Германия”)

Защитники — Радек Мартинек (“Айлендерс”), Марек Жидлицки (“Миннесота”), Карел Рахунек (“Локомотив”), Петр Часлава (ЦСКА), Ондржей Немец (“Северсталь”), Мартин Шкоула (“Авангард”), Лукаш Крайчек (“Тршинец”), Якуб Накладал (“Пардубице”), Збынек Михалек (“Питтсбург”)

Нападающие — Мартин Гавлат (“Миннесота”), Милан Михалек (“Оттава”), Патрик Элиаш (“Нью-Джерси”), Якуб Ворачек (“Коламбус”), Яромир Ягр, Роман Червенка, Петр Вампола (все — “Авангард”), Томаш Ролинек (“Металлург” Мг), Якуб Клепиш (“Салават Юлаев”), Ян Марек (“Атлант”), Петр Пруха (СКА), Иржи Новотны (“Барыс”), Петр Губачек (“Брно”), Петр Коукал(“Пардубице”), Михал Фролик (“Чикаго”).




Источник: Весточка.LV