Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Водолазы во время толоки нашли останки старой лодки и минометный снаряд

Суббота, 30 апреля 2011

На место происшествия были вызваны сотрудники спецотряда «Омега», которые после осмотра увезли снаряд на нейтрализацию.

Водолазы вытащили из Даугавы часть лодки и, судя по материалам и способу изготовления, ей может может быть 50-100 лет. О находке сообщили Музею Даугавы на острове Доле и на следующей неделе сотрудники музея более точно определят ее возраст и историческую ценность и решат, что делать с находкой.

В целом, в толоке приняли участие около 100 сотрудников системы органов внутренних дел, которые, убирая на берегу Даугавы между улицей Кенгарага и Южным мостом, заполнили более 300 мешков мусора.

Водолазы ГПСС вытащили из Даугавы более десяти шин, а также много разных предметов домашнего обихода.

Координатор СМИ Большой толоки Индра Сойка сообщила, что в Дагде, во время очистки реки, из воды была вытащена браконьерская сеть и спинка дивана, в Карсавском крае найдена трехлитровая банка меда, в свою очередь в Гризинькалнсе из зеленой зоны вынесен диван и телевизор.

Как уже сообщал портал Ves.lv, сегодня с 9.00 до 15.00 по всей Латвии одновременно проходило грандиозное мероприятие по уборке окружающей среды – Большая Толока. В этом году для проведения уборки и благоустройства официально зарегистрировано 1337 мест по всей Латвии.

Большая Толока проводится уже четвертый год, и его патроном и активным участником является Президент страны Валдис Затлерс, который всегда участвует в субботнике вместе со своей семьей.

Вечером в 20:35 на телеканале LNT в прямом эфире будет транслироваться концерт благодарности Большого субботника, во время которого мы увидим результаты работ, проведенных в этот день, и услышим песни музыкантов, посвященные участникам субботника. На концерте вместе со зрителями будет Президент страны Валдис Затлерс. В концерте примут участие Нормундс Рутулис, группа “Dzelzs vilks”, Николай Пузиков, группа “Astro’n'aut”, вокальное трио “Lady’s sweet” и многие другие любимые латвийские музыканты.




Источник: Весточка.LV