Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Возможно, на счету задержанного юноши — все девять ограблений банков

Четверг, 5 мая 2011

Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге заместитель начальника криминальной полиции Рижского региона Андрис Стурайнис. Он добавил, что грабительские нападения, в которых подозреваются оба указанных мужчины, совершались начиная с 23 февраля (ограбление расчетной группы “Hipotēku bankа” в Риге, на ул. Мелнсила) до попытки ограбления филиала “Swedbank” на прошлой неделе.

Полиция сообщила, что юноша рос в неблагополучной семье, где родители рано умерли, и воспитывался опекунами. “Он из тех, кто учится выживать на улице”, отметил представитель полиции.

В отличие от своего 17-летнего соучастника, задержанный вчера мужчина имеет криминальное прошлое – он был четырежды судим. Задержанные не являются родственниками. Полиция проверяет, не втянул ли старший младшего в преступные действия.

Из девяти эпизодов, о которых идет речь, пять были попытками ограбления, а четыре – ограблениями. Похищено около 4,5 тыс. латов.

У обоих преступников были обнаружены похожие на огнестрельное оружие предметы, которые будут проверены. С мест ограблений мужчины уезжали на такси, на мотороллере или пользовались общественным транспортом.

Оба подозреваемых помещены под арест, сказал Стурайнис.

Для раскрытия участившихся банковских ограблений в Госполиции была создана рабочая группа, которая проверила около 1000 человек.

Как сообщалось, ограбления банковских филиалов регистрировались в Риге 27, 14, 12 апреля, 25, 8 и 17 марта, а также 23 февраля.




Источник: Весточка.LV