Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Домбровскис: вопрос однополых партнерств должны оценивать эксперты права

Понедельник, 23 мая 2011

«В соответствии со 110 статьей Конституции, государство защищает и поддерживает брак — союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и ребенка. Конституция отражает подход государства не только с точки зрения правовых рамок, но и укрепляет общественные моральные и этические нормы. С этой точки зрения вопрос о регистрации партнерских отношений между представителями одного пола прежде всего является вопросом конституционного права, и как таковой не входит в компетенцию Совета по духовным делам», – сказал Домбровскис.

Премьер-министр также отметил, что сейчас, когда в Латвии все более актуальными становятся демографические проблемы, такие как низкая рождаемость, эмиграция и старение нации, населения страны, актуальнее чем когда-либо становится необходимость сохранить и укрепить традиционные семейные ценности, сообщил пресс-секретарь главы правительства Мартиньш Панке.

Как сообщалось, омбудсмен Юрис Янсонс попросил у руководимого Домбровскисом Совета по духовным делам мнение об однополых партнерства с морально-этической точки зрения.




Источник: Весточка.LV