Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Девицы-консуматорши из Латвии обдурили американца на 43 тыс. долларов

Понедельник, 23 мая 2011

Характерно, что в сети мошенниц попался опытный тележурналист – диктор службы новостей Филадельфии Джон Боларис. Он познакомился с девушками во время ужина в ресторане, а через двое суток очнулся в гостиничном номере с 43 тыс. «минуса» на своей кредитке и в обществе огромной картины маслом, изображавшей женскую голову. Позже оказалось, что это произведение незадачливый гуляка приобрел за 2480 долларов во время своих похождений.

Боларис стал 88-й жертвой в списке пострадавших от действий восточно-европейской преступной группировки, орудующей в Майами-Бич, Флорида, с привлечением к своему промыслу красивых девушек из Латвии и Эстонии.

Как Боларис заявил суду, в ресторане к нему подсели две такие красавицы (они были идентифицированы полицией как уроженки Латвии Марина Турчина и Анна Килиматова, 24 и 25 лет). Синеглазые брюнетки, элегантно одетые… «Они спросили: угадай, откуда мы приехали. Я сказал, из Польши, а они ответили, что нет, из Эстонии», – рассказал потерпевший. Девицы, соблазнительно изгибаясь, предложили клиенту выпить и, очевидно, подмешали что-то в питье, потому что событий последующих двух суток Боларис не помнит. Его воспоминания – лишь обрывки: что-то подписывал, потом сидел в такси…

Американец, очнувшись, разыскал своих спутниц – Марина и Анна заверили его, будто он купил картину на некоем благотворительном аукционе. Они согласились встретиться с ним в отеле, чтобы якобы вернуть ему забытые солнечные очки и дать разъяснения. По ходу встречи они уговорили мужчину отправиться всем вместе в ночной клуб Caviar Bar, где вторично исхитрились накормить его медикаментами. Последовал новый провал в памяти, а через несколько дней – звонок из службы кредитов American Express по поводу якобы истраченных Боларисом 43 тыс. долларов.

Эта сумма «развода на икру и водку» одного-единственного человека – крупнейшая в истории подобных мошенничеств.




Источник: Весточка.LV