Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Деньги испортили хоккеистов, они не спешат в сборную и плохо играют

Вторник, 24 мая 2011

С тех по как игроки получили возможность зарабатывать неплохие деньги в матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), их взоры обращены на восток, а сборная утратила в их глазах былое очарование, говорит Липман. Клубам, по его мнению, следовало бы напоминать хоккеистам о необходимости играть за национальную сборную, если уж им это предлагают, пишет apollo.lv .

«Когда перед парнями большие деньги, интерес к игре в сборной совсем другой. К сожалению, чем больше они зарабатывают, тем меньше умеют в сборной», – заявил он.

Липман напомнил, что такое непатриотичное поведение – черная неблагодарность: ведь прежде чем получить возможность играть в богатых клубах, местные ребята вначале росли под присмотром латвийских тренеров, да и как граждане Латвии они кое-чем стране обязаны. Увы, психология игроков в последние годы изменилась коренным образом, и честь страны для них чаще всего пустой звук.

После чемпионата мира по хоккею, прошедшего в словацкой Братиславе, Липман поблагодарил молодых хоккеистов сборной, в игре которых увидел ту самую самоотдачу и стремление прыгнуть выше головы, которых порой недостает матерым легионерам. «Именно они (молодые игроки) те две последние игры и сделали», – считает президент ЛФХ.




Источник: Весточка.LV