Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Генпрокурор Калнмейер: прослушивания в гостинице Rīdzene не было

Четверг, 26 мая 2011

«Генпрокуратура на сегодня проверку в связи с упомянутым вопросом закончила, и я могу сказать, что никаких незаконных действий не было констатировано. Совершенно уверенно могу сказать, что ни одна иностранная делегация или представитель такой делегации не были подслушаны», – рассказал Калнмейер.

Генпрокурор подчеркнул, что никакого заявления от депутата Сейма Айнара Шлесерса, который 5 мая публично заявил о прослушке, Генпрокуратура так и не получила.

«У нас было две встречи. Первый раз встретились лично, когда он мне научно-популярным языком излагал свои соображения. В тот день он подавать письменное заявление отказался, пояснив, что хочет проконсультироваться с владельцами отеля о своем праве подать такое заявление. Письменные объяснения он в тот день давать отказался. На следующий день у него состоялась встреча с прокурором, ведущим проверку, и на неполном листке формата А4 им были представлены пояснения, что никакого заявления в связи с его сообщением не будет, и это обязанность прокуратуры – проверить достоверность его высказываний», – иронизирует Калнмейер.




Источник: Весточка.LV