Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сотрудники KNAB не смогли взломать рабочий сейф мэра Вентспилса

Четверг, 26 мая 2011

По словам Лембергса, двое специалистов в четверг приложили много усилий, но вскрыть сейф не смогли. Работы решено продолжить в понедельник. Политик снова подчеркнул, что сейф пуст.

В телепередаче LNT «900 секунд» Лембергс извинился, что из-за его забывчивости приходится столько возиться с сейфом. Он-де этим сейфом не пользовался и ничего внутри не держит, а потому не помнит кода к нему. Столько разных кодов приходится держать в голове, посетовал мэр – недавно, мол, даже одного телефона лишился, потому что забыл пин-код от него.
А код сейчас где-то на работе должен быть записан – но он не знает, где. Начальница отдела, которая могла бы это знать, уже четыре года как уволилась.

По словам адвоката Лембергса Сандры Слеи, сотрудники KNAB пытаются вскрыть сейф еще со среды, однако пока им это не удалось.

Обыск в кабинете Лембергса в Вентспилсской думе был начат в среду в 15:30 и с небольшими перерывами продолжался до двух часов ночи. По словам адвоката, градоначальник в этом мероприятии не участвовал.

В четверг с утра кабинет был опечатан, а после обеда вновь продолжился обыск. При нем уже присутствовал как Лембергс, так и его первый зам Гунтис Блумбергс – в качестве руководителя учреждения.

В настоящее время Лембергсу не предъявлено никаких обвинений.




Источник: Весточка.LV