Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

С 29 мая вступает в силу новое расписание движения пригородных поездов

Пятница, 27 мая 2011

Небольшие изменения произойдут также на других направлениях, и “Пассажирский поезд” призывает пассажиров перед отправлением в дорогу удостовериться, не изменилось ли расписание привычного поезда.

С 29 мая вводится рейс согласованных поездов Рига(13.20) — Валга (16.35) и Валга (16.47) — Тарту (18.20) — Таллин (21.21). В Валге пассажирам предстоит сделать пересадку с латвийского поезда в эстонский.

Для рижан подобный согласованный маршрут представит отличную возможность быстро попасть до Тарту, а жителям Цесиса и Валмиеры позволит спокойно добраться в Тарту и в Таллин.

Новая книжечка расписания движения поездов уже появилась в продаже в железнодорожных кассах.

Также с 29 мая станция Ропажи сигулдского направления переименовывается в станцию Гаркалне. На этом настояли местные жители. Жаль, конечно. Ведь станция, образовавшаяся на месте разъезда Роденпойс (Ропажи) Псково–Рижской железной дороги, открытой 22 июля 1889 года, с тех пор не изменяла своего названия. Рядом с разъездом изначально никакого жилья не было, а назвали его Роденпойс (Ропажи) потому, что он располагался в Роденпойской волости Рижского уезда. Но два года тому назад жители поселка Гаркалне решили, что станцию Ропажи следует переименовать в честь поселка, и добились своего.




Источник: Весточка.LV