Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В настоящее время есть возможность отправить дитё в 75 столичных лагерей

Суббота, 28 мая 2011

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы сообщает, что в настоящее время есть возможность отправить ребенка в 75 столичных лагерей. Их координаты можно найти на интернет–сайте департамента www.e–skola.lv.Здесь указано также время заездов, срок проживания, а также возраст и число воспитанников, которые может принять лагерь.

По латвийским законам каждый руководитель подобного детского учреждения должен пройти специальные курсы и получить аккредитацию после проверок различными службами. Со списком официально признанных мест отдыха детей можно ознакомиться на специальном сайте Минобразования www.nometnes.gov.lv. Здесь значится уже 91 лагерь. Отличительной особенностью нынешнего детского отдыха является его краткосрочность. Это раньше в пионерских лагерях смена продолжалась почти месяц. Сейчас чиновники почему–то вообразили, что ребенку достаточно и недели, чтобы полностью отдохнуть. И стоят подобные путевки недешево. К примеру, четыре дня проживания в одном из таких лагерей, расположенных в Кандавском крае, обойдется в 128 латов. Зато вашему чаду будет обеспечен беззаботный отдых с трехразовым питанием и уроками английского языка.

В свою очередь, путевка в аналогичный дневной четырехдневный рижский лагерь стоит 39–76 латов. Самые дешевые места отдыха для детей оборудованы при школах. Здесь день пребывания стоит около 5–7 латов. За эти деньги вашему сыну или дочери гарантирован горячий обед, экскурсии по интересным местам города и окрестностям и присмотр воспитателя. Но ночевать подросткам придется дома.

Работники департамента Рижской думы предупреждают, что перед отправкой ребенка надо в обязательном порядке заключить письменный договор с руководителем лагеря в двух экземплярах. В нем прописывается перечень услуг, включая программу пребывания, условия проживания, продолжительность смены, а также точный адрес и контактные телефоны руководителя и воспитателей. Важно уточнить, как будет организован заезд и возвращение мальчика или девочки (это также значится в договоре). К документу подшивается специальная анкета, где будут указаны данные о ребенке, а также медицинская справка установленной формы.

Конечно, у более состоятельных людей остается возможность отправить свое чадо отдыхать за границу. Выбор широчайший. Детские лагеря этим летом открываются в России, Болгарии, Турции. Но путевка в него по цене будет соразмерна с стоимостью отдыха для взрослых в четырех–пятизвездочной гостинице. Так, 15 дней отдыха ребенка в Болгарии стоит в среднем около 800 евро с перелетом. Можно отправиться в Англию, где каждый год традиционно открываются лагеря с углубленным изучением английского языка. Но здесь цены начинаются уже с нескольких тысяч британских фунтов за смену.

Александр Федотов




Источник: Весточка.LV