Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Срок для Шуплера

Среда, 14 октября 2009

В сложившейся ситуации это может показаться наиболее разумным решением: резервисты будут стараться оправдать доверие и зубами вгрызаться в основу, сосланные в дубль — доказывать, что способны на большее и сбои в их игре всего лишь издержки производства. Вместе с тем очевидно, что доказывать им ничего не придется, поскольку мера это скорее воспитательная и, так как выбирать “Динамо” не из кого, все очень скоро вернутся на свои места.

Так есть ли у нашего ведущего клуба резерв, который готов составить конкуренцию опытным хоккеистам и почему “Динамо” демонстрирует такую невыразительную игру? С такими вопросами “Вести Сегодня” обратилась к Вячеславу Назарову, который в прошлом сезоне возглавлял клуб ЛСПА, взятый затем за основу при формировании “Динамо–Юниорс”, и главному тренеру молодежной сборной Латвии Андрею Матыцину — ему в скором времени выступать на чемпионате мира, и костяк команды составят те, кто играет сейчас в фарм–клубе.

В. Назаров:
— Признаться, для меня стало откровением то, что 18–19–летние игроки команды спортивно–педагогической академии стали дублерами “Динамо”. Мне казалось, что их участие в открытом первенстве Белоруссии клубное руководство рассматривает как плацдарм для последующего выступления в МХЛ и что через год они будут соперничать со сверстниками на российском пространстве, ведь по своему возрасту и опыту они годятся как раз для такого турнира, но никак не для КХЛ. Сегодня же мы постоянно слышим ссылки на фарм–клуб, которого у нас нет. По моему разумению, в такой команде должны играть зрелые хоккеисты, а наличие юниоров следует регламентировать максимум одной сменой.

— А где было взять зрелых хоккеистов?

— Вопрос не по адресу. Если помните, поначалу рассматривался вопрос создания фарм–клуба на базе “Риги–2000″, где такие игроки были, потом возникла тема лиепайского “Металлурга”, но в итоге остановились на самом простом и вместе с тем непродуктивном варианте. Мне даже трудно сказать, с какой целью создавали “Динамо–Юниорс”, хотя как тренер я понимаю: не будь сейчас этой команды, большинство ребят оказались бы вне хоккея, идти–то некуда.

— Как скоро они смогут составить конкуренцию динамовским мастерам?

— Зависит от каждого в отдельности. Будешь прибавлять — тебя не обойдут вниманием, не сомневайся. У нас не такой кадровый выбор, как в России, поэтому хоть сколько–нибудь прогрессирующего игрока заметят.

Андрей Матыцин: — Если бы регламент КХЛ не предписывал каждому участнику иметь дочернюю команду, то у нас бы ее не было точно. Но главное в том, что только сейчас она начала выступать в турнире, где чему–то научиться, ибо чемпионат Белоруссии, какими бы патриотами мы себя ни выставляли, несопоставим по уровню с нашим, и расти, набивая шишки, ребята смогут только там.

— Значит, черпать резерв “Динамо”, по сути, негде?

— Во всяком случае не в “Динамо–Юниорс” и не сейчас. Парни должны прежде обрасти мясом и заматереть.

— В чем, на ваш взгляд, причины неудач нашей команды и слабая игра тех, кто год назад что–то показывал?

— Есть такое понятие, как синдром второго сезона. В прошлом году соперники больше оглядывались на тех, с кем сражались до этого в суперлиге, а новичка в расчет особо не брали, лишь изучали и раскусывали. Пока это делали, тот успевал проскочить в плей–офф. Теперь иначе. В оборот взяли со старта, а мы не готовы. Легионеры тогда были посильнее и свои, на фоне сказанного, выглядели как бы на уровне. Сейчас они стараются, этого не отнимешь, но одного старания мало, требуется везение и мастерство. А ни того, ни другого нет, команда не дотягивает до общего уровня лиги, игроки не прибавляют, остановились в росте. Вот и весь сказ.

“Вести Сегодня”, № 202.



Источник: Весточка.LV