Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Президент аirBaltic Бертольт Флик пропал из поля зрения расследования?

Вторник, 31 мая 2011

В то время она не сообщает о конкретном местонахождении Флика, так как, по словам представителя авиакомпании, «повестки дня как сотрудников аirBaltic не являются публичными».

О возможной пропаже Флика из поля зрения расследования правоохранительных органов в социальной сети Twitter написал политтехнолог Юргис Лиепниекс. По неофициальной информации, подобные слухи ходят уже с вечера понедельника.

Как ранее уже сообщал портал Ves.lv, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) возбудило уголовный процесс по подозрению в том, что депутат Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC), будучи вице-мэром Риги, вынудил президента airBaltic Бертольда Флика заключать фиктивные договоры и злоупотреблять служебным положением.

Имеющиеся в распоряжении KNAB материалы свидетельствуют о том, что депутат Айнар Шлесерс во время подготовки к парламентским выборам требовал у руководителя авиакомпании airBaltic Бертольта Флика совершить противозаконные действия с финансовыми средствами airBaltic и бюро Live Riga для популяризации в СМИ Шлесерса и ЛПП/ЛЦ.

Согласно копиям документов, Шлесерс потребовал у Флика заключить фиктивные договоры о рекламировании airBaltic и популяризации Риги в ряде СМИ, но фактически перечисленные им деньги предназначались для рекламы политика.

KNAB считает, что Флик злоупотребил своим служебным положением и выполнил указания Шлесерса, заключив от имени airBaltic фиктивные договоры о размещении рекламы в СМИ на сумму не менее 100 тыс. латов.

Напомним, что в начале мая этого года KNAB наказывал президента латвийской авиакомпании airBaltic Бертольта Флика за нарушение закона о конфликте интересов в работе государственных должностных лиц.




Источник: Весточка.LV