Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Эксперт: испанские огурцы ни при чём, всему континенту грозит эпидемия

Вторник, 31 мая 2011

Немцы указали, что появилась первая жертва инфекции за пределами страны — в Швеции от тех же симптомов скончалась женщина, недавно путешествовавшая по северу Германии, пишет газета «Diena».

На испанских же овощах, несмотря на бдительные проверки, так и не обнаружилось опасной кишечной палочки, чреватой выделением токсинов Шига в человеческом организме. Инфекция привела к смерти полутора десятков человек в Германии.

Эксперты в сфере здравоохранения прогнозируют, что в ближайшие дни ситуация ухудшится, а эпидемия может захватить всю Европу, потому что случаи заболевания зарегистрированы уже и в других странах и всё свидетельствует, что заболеваемость еще не достигла пика.

В самой Германии главное контрольное учреждение — институт им. Роберта Коха — официально констатировал 329 случаев заражения. Большинство пациентов страдают от осложнений, вызванных гемолитическо-уремическим синдромом, способным привести даже к летальному исходу.

Ранее германские и европейские ответственные лица заявляли, будто источником опасной инфекции стали овощи испанского происхождения. Ряд стран, опасаясь эпидемии, прекратили импорт огурцов, Россия запретила ввоз томатов, огурцов и салата. В Чехии и Франции с полок магазинов изъяты испанские огурцы, а в Австрии запрещено торговать огурцами, импортированными через территорию Германии. Однако источник инфекции так и не найден.




Источник: Весточка.LV