Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Посол: латышский национализм только усиливает нестабильность общества

Суббота, 11 июня 2011

Общественная интеграция является одной из сложнейших проблем Латвии, которая коренится в различном понимании прошлого латышского и русского народов, сказал посол газете Diena.

Пштросс считает, что сегодня для этнически расколотого латвийского общества необходим совершенно иной подход, потому что попытки добиться единого взгляда на историю страны, скорее, приведут к затяжной окопной войне.

“Во время работы в Латвии я пришел к выводу, что концепция общественной интеграции, которая выше всего ставит чистый национальный принцип, не может рассчитывать на успех. Она не обращена к многочисленной группе жителей, для которых латышский язык не является родным, которые не живут в латышской среде, но и не чувствуют необходимости искать самоидентификацию в нелатышской среде за пределами государства”, — сказал Пштросс.

Принципиальный латышский национализм только усиливает в этих людях чувство отчужденности, поэтому политика интеграции должна строиться не на этнических ценностях, а на общих целях, которые стоят выше этого, подчеркнул посол.




Источник: Весточка.LV