Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Аболтиня: есть партии, которые могут себе позволить тратить кучу денег

Суббота, 11 июня 2011

Спикер Сейма Солвита Аболтиня говорит: «Пусть этот потолок будет вдвое меньше, потому что мы понимаем, если мы не уменьшим эту сумму, то партии опять потратят больше миллиона в этой кампании. И я не исключаю, что есть партии, которые могут себе это позволить, так что это снова будет неравный бой.

«Единство» также хочет доказать, что оно еще может в оставшееся время принять ряд давно намеченных проектов, в том числе и о том, что в дальнейшем парламенту нужно будет открыто голосовать при выборах должностных лиц, кроме президента, судей Конституционного суда и Президиума Сейма. Это позволит ликвидировать сложившуюся практику, что, например, «зеленые крестьяне» вместе с «Центром согласия» прячутся за закрытым голосованием, сомнительным путем решая вопросы избрания многих важных должностных лиц.

Илма Чепане, депутат парламентской фракции «Единства» говорит: «Видимо, там негласно происходят торги по различным вопросам. Тогда, по крайней мере, впредь должны быть открытые голосования. У меня нет больших надежд, что и на этот раз инициативу поддержат, поскольку в противном случае этот магазин будет закрыт».




Источник: Весточка.LV