Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Латвийские геи учатся проводить мероприятия у своих эстонских друзей

Среда, 15 июня 2011

«Нам в Таллине очень понравилось. Мероприятие посетило множество народа, не только гомосексуалисты, но и обычные жители, и политики также были очень положительно настроены. В целом можно сказать, что таллинский прайд был организован на западноевропейском уровне: вы могли чувствовать себя в безопасности и выражать свое мнение, не опасаясь ответной насильственной реакции», – поделился впечатлениями с развлекательным порталом Mango один из гостей прайда.

Гей-парад в Таллине прошел без инцидентов и закончился концертом в центре города. Латышей на мероприятие, по отзывам, приехало много: латышская речь звучала то и дело.

Роскошный и позитивный фестиваль заставил латвийских геев задуматься, а не провести ли следующий Baltijas praids, уже четвертый по счету и запланированный на 2 июня 2012 года, в Риге. Главное, обеспечить доступность информации о культурных мероприятиях в этот день, считают они, потому что обычно люди наслышаны только про сам парад.

Праздник однополой любви Baltijas praids в Таллине длился целую неделю и включал в себя программу фильмов, концерты, конференции, творческие мастерские и даже спортивные состязания.




Источник: Весточка.LV