Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Слова начальника полиции вызвали ажиотаж — к врачам выстроились очереди

Среда, 29 июня 2011

Таким образом жители отреагировали на слова начальника Управления превенции Государственной полиции, который перед Лиго Зивтиньш объявил, что передвигаясь на автомашине, водитель всегда должен иметь при себе справку о проверке здоровья, в противном случае стоит рассчитывать на штраф в размере 30 латов и запрет на дальнейшую езду.

Глава медицинской комиссии Ирина Сретенская выразила возмущение по поводу раздутого полицией ажиотажа. По ее словам, если эта проблема не будет решена, очереди в комиссию могут стать еще больше.

В Елгавской больнице в среду к кабинетам врачей выстроилась очередь, в которой людям пришлось стоять 3-5 часов.

Как ранее сообщал портал Ves.lv, позже по поводу высказываний поступили разъяснения со стороны ДБДД. Да, годную справку о медобследовании иметь необходимо, но при себе возить не обязательно. Представители Госполиции имеют возможность убедиться в ее наличии у вас, сверившись с Регистром транспортных средств и водителей. С 1 января 2009 года сведения из лечебных учреждений об отсутствии у конкретного лица медицинских противопоказаний к вождению автотранспортного средства должны вноситься в Регистр.




Источник: Весточка.LV