Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Оспорено решение по делу об оскорблении родных певца Фрейманиса

Четверг, 30 июня 2011

Полиция отказалась преследовать интернет-комментаторов, оскорбивших родных Фрейманиса, память его самого и высказывавших угрозы физической расправы его близким, рассказал старший прокурор Лиепайской прокуратуры Атис Дзервенс.

Жалобу в прокуратуру подала мать сестры Фрейманиса по отцу, Инта Фреймане, пишет nra.lv. Ее возмутило, что виновные остаются безнаказанными. Прокуратура обещает ознакомиться с материалами дела и дать заключение о том, было ли прекращение уголовного дела обоснованным.

В ходе следствия полиция пришла к выводу, что в действия комментаторов не было состава преступления, поэтому решено было дело прекратить, пояснила помощник начальника Курземского регионального управления Госполиции Иоланта Книсе.

Как известно, дело было возбуждено в конце февраля по заявлению Инты Фреймане. После смерти ее пасынка на ряде интернет-порталов появились комментарии с обвинениями родственников талантливого музыканта, лидера группы “Tumsa” в его преждевременной кончине. В частности, семью Фрейманиса упрекали в желании нажиться на его смерти.

По словам Инты Фреймане, комментаторы угрожали ей самосудом, обещали отнять урну с прахом покойного, а также опубликовали адреса ее проживания и места работы, поставив под угрозу безопасность женщины.




Источник: Весточка.LV