Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Дзинтарс: объединение Visu Latvijai! рассчитывает на 20 мест в новом Сейме

Суббота, 2 июля 2011

Как ранее сообщал портал Ves.lv, за последние две недели к рядам членов партии «Visu Latvijai!» присоединились 42 человека, а еще 52 стали сторонниками партии, показывает информация на сайте партии.

В партию вступили многие молодые люди, а также известные в обществе лица, например глава интернет-компании CDI и владелец портала atlants.lv Гатис Спрудс, музыкант и продюсер Лайла Илзе Пурмалиете, основатель легендарной группы Līvi Юрис Павитолс. К «Visu Latvijai!» присоединилась также лингвист и доктор филологии Винета Пориня.

Интерес к участию в партии особенно увеличился после сбора подписей за финансируемое государством образование только на государственном языке и после открытого письма бывшей главы Латвийской Торгово-промышленной палаты Жанете Яунземе-Гренде о присоединении к партии.

«Мы были единственной парламентской партией, которая выступала за это, и мы столкнулись с очень сильной контр-кампанией. Тем не менее, 120 тысяч подписей — это значительно, и мы думаем о поправках к закону Об общем образовании. Мы готовы дискутировать, например, если наши коллеги в Сейме посчитают, что невозможно перейти на обучение на госязыке за 12 лет, а можно за 15, или приведут аргументы, почему не стоит начинать этот переход в первом, а можно, скажем, в пятом классе. Нет такого, что мы будем очень придерживаться разработанного нами варианта закона; цель — постепенный переход к обучению на госязыке — это главное», говорит политик.

Партия обещает, что вскоре к ней присоединится еще ряд общественных деятелей.




Источник: Весточка.LV