Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Министр экономики Артис Кампарс не ощущает себя политическим трупом

Суббота, 2 июля 2011

Комментируя свое необычное заявление журналу “SestDiena”, Кампарс пояснил: его дружба с Аболтиней – очень долгая, ведь когда партия переживала не лучшие времена, они вместе «в поте лица копались в грязи».

«Определенно не ощущаю себя политическим трупом. Это точно. Не думаю, что моя политическая карьера окончена. Это будут мои решения», – сказал Кампарс, подчеркнув, что не был «брошен и принесен в жертву» «Единством».

О том, чтобы баллотироваться в следующий Сейм, политик, по его словам, думал, но окончательного решения пока не принял. «В моем решении самым важным будет мотивация, потому что для меня неважно сидеть в каком-то кресле, я гораздо комфортнее себя чувствую в частном бизнесе», – сказал он.

Министр признаёт, что в его коммуникации с общественностью были ошибки, но одновременно утверждает, что говорил только правду. «Я готов признать все свои ошибки. У человека, который что-то делает, ошибки просто есть. Но вопрос декларации – это другое, я много передумал об этом. Меня упрекают: ты не можешь заполнить декларацию. Но я написал всё как есть. Если бы написал, чего нет, может, и проблем бы не было», – поделился Кампарс.

По словам политика, в прошлом году у него возникли «проблемы на грани выживания», и во имя их решения пришлось пожертвовать почти всем, что накопила семья. Это отражено в декларации. В свою очередь, имя потенциального покупателя принадлежащего Кампарсу предприятия он не может открыть, потому что это запрещают условия заключенного договора.

Комментируя свою финансовую ситуацию, Кампарс указал, что имеет единственный кредит – за некогда построенный особняк. Ежемесячный платеж по нему – под 800 латов, «и, конечно, повседневная жизнь такова, как есть». Зарплата министра до уплаты налогов составляет 1712 латов, поэтому у его семьи нет возможности совершать траты, которые другим кажутся обычным делом. Но прожить можно.

Об отдыхе в Альпах политик рассказал, что это – семейная традиция, и в этом году, чтобы съездить туда, пришлось экономить на всем: в поездку отправились на автомашине, а проживание было «на уровне студентов». «Но я к этому готов – у меня нет комплексов», – отметил Кампарс.

Напомним, в телепередаче LTV «100-я статья» лидер «Единства» Солвита Аболтиня заявила, что Артис Кампарс вряд ли войдет в состав нового правительства и что там обязательно появятся другие новые лица.

Позже министр иностранных дел и глава «Гражданского союза» Гирт Валдис Кристовскис высказал мнение, что Аболтиня поторопилась выступить с данным заявлением.




Источник: Весточка.LV