Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Риге на съемочную группу документалистов напали агрессивные мужчины

Среда, 6 июля 2011

Неприятный инцидент пришлось пережить участникам съемочной группы в минувший вторник на перекрестке улиц Шкерсиела и Маза Болдерая в Риге. Как рассказал режиссер фильма Иварс Селецкис, это агрессивное нападение, случившееся прямо средь бела дня, пришлось пережить не только ему, а также коллегам — Айвару Дамбекалнску и Таливалдису Маргевичу. К слову сказать, последний в результате инцидента пострадал больше всех.

Во время съемок трое членов группы находились на перекрестке улиц. Неожиданно рядом оказался мотоциклист, у которого возник конфликт с каким–то водителем. После этого он вдруг попытался наехать на киношников. При этом мужчина грубо ругался. Очевидно, он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, полагают участники съемок. Мотоциклист утверждал, что киношники ему специально мешают ехать. Но режиссер уверяет, что они просто стояли на тротуаре и обсуждали свои дела.

После выходки мотоциклист заехал во двор частного дома и вернулся оттуда с тремя приятелям. Агрессивная компания пообещала убить членов съемочной группы. По словам Маргевича, он попытался вызвать полицию, но его быстро повалили на землю, попытались отобрать мобильный телефон и запинали ногами.

На место ЧП была вызвана полиция. После появления стражей порядка нападавшие быстро вернулись в дом. Интересно, что когда Маргевич попытался созвониться с госполицией, ему посоветовали “зайти в какой–то день и написать заявление”.

Между тем полиции самоуправления удалось “по горячим следам” задержать мотоциклиста и одного из его пособников. По словам Маргевича, теперь он опасается мести, поскольку и сам проживает на этой же улице. “Люди по разным причинам уезжают. На их место приходят такие элементы. Это событие соответствует теме картины”, — сказал он.

В свою очередь, представитель госполиции Рижского региона Том Садовскис сообщил, что сотрудники муниципальной полиции задержали двух мужчин, связанных с конфликтом, а также взяли заявление у режиссера фильма. На месте ЧП на водителя мотоцикла был оформлен протокол за езду без техпаспорта и обязательной страховки. Мотоциклист был оштрафован на 60 латов. Что любопытно: этот мужчина в этом году уже четвертый раз попадается на нарушении правил дорожного движения.

По факту случившегося был начат также уголовный процесс, полиция выясняет обстоятельства случившегося.




Источник: Весточка.LV