Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Затлерс объявил о создании «Партии реформ» и опубликовал её манифест

Суббота, 9 июля 2011

Затлерс уже ранее позиционировал себя как носитель правоцентристской идеологии. По его мнению, основой политики должны быть справедливость и открытый диалог с общественностью.

Как ранее сообщило LTV, бывший председатель Верховного Суда (ВС) Андрис Гулянс присоединится к политической партии Затлерса. Также, по неофициальным данным, министр здравоохранения Юрис Барздиньш (Лиепайскя партия) и его единомышленники могут вступить в «Партию реформ». От вступления в партию экс-президента уже отказались генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле и бывший президент Вайра Вике-Фрейберга.

Напомним, что по мнению политологов, экс-президенту Валдису Затлерсу не хватает харизмы и эмоциональности – качеств, для успешного политика незаменимых. Поэтому потуги Затлерса «возглавить народное движение» вызывают у экспертов скепсис.

Отметим, что агентство исследований общественного мнения TNS совместно с телекомпанией LNT выяснило, что на выборах за партию Затлерса проголосовали бы всего 13% избирателей.

Манифест Партии реформ Затлерса состоит из 10 пунктов. С самим манифестом можно ознакомиться ЗДЕСЬ




Источник: Весточка.LV