Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Новости на Первом Балтийском канале ведёт депутат российской Госдумы

Суббота, 9 июля 2011

Увы, в какой–то момент она пропала с “первой кнопки”, поскольку подалась в депутаты Госдумы России. С тех пор она на многие годы исчезла с голубых экранов. Но, как оказалось, многие до сих пор ее помнят. Мы связались с директором новостной службы Первого Балтийского канала Юлией Пироговой.

— Когда мы встретились, то решили попробовать. Да, Буратаева — гражданка России, но сейчас она в Латвии. Очень надеюсь, что будем с ней долго сотрудничать. Хотя в настоящий момент еще ведутся переговоры. В любом случае могу заверить, что Александра вовсе никого не заменила. Все наши ведущие остаются на месте. Просто сейчас пора летних отпусков. Как бы там ни было, у нас работы для всех хватит. Мы очень рады, что наша команда пополнилась таким высоким профессионалом, — отметила с воодушевлением Юлия Пирогова.

Читательница газеты “Вести Сегодня” Надежда Соколова удивляется, как это уроженке Элисты удается так легко выговаривать труднопроизносимые латышские слова. Секрет тут прост: во–первых, очаровательная калмычка — действительно опытный диктор с 10–летний стажем, а во–вторых, Буратаева по образованию — филолог, так что ей нравится щелкать как орешки интересные словечки. После окончания университета она некоторое время проработала учителем в школе, затем — на местном телевидении. А в 1992–м окончила в Москве курсы телеведущих Института повышения квалификации работников телевидения.

И вскоре для Буратаевой, которую заметили в Останкино, наступил звездной час, а точнее, звездное “Время” действительно с большой буквы. Кстати, когда Александра стала депутатом Госдумы сначала 3–го, а потом и 4–го созыва, все вокруг тоже удивлялись. На что она как–то ответила таким образом: “Ну вообще–то я вела “Время”, а эта программа была не про музыку вовсе. Я всегда была очень близка к политике, а она — ко мне”. Еще эфирная дива, которая сегодня выглядит так же прекрасно, как и прежде, увлекается теннисом и обожает делать икебаны из сухих цветов.

Итак, не забудьте включить телевизоры!




Источник: Весточка.LV