Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Фестиваль «Рок атмосфера» представит ретроспективу мировой рок-музыки

Понедельник, 11 июля 2011

Такого наш славный город еще не видел! Под одной крышей, в данном случает радушно предоставленной клубом NABA (бульвар Зигфрида Аннас Миеровица 12), соберутся самые яркие молодые звезды латвийской рок-сцены. Вплоть до глубокой ночи они будут играть ритмы вошедшие в историю и вспоминать исполнителей, чьи имена стали легендой.

На роль ведущих фестиваля приглашены актеры театра ОСА: Владислав Шавловский и Кристина Варша. Они не только представят участников, но и проведут своеобразный ликбез по азам рока для тех, кто, возможно, еще не в теме.

Программа фестиваля условно будет разделена на три части – музыка 70-х, 80-х и 90-х. Иллюстрациями к каждому периоду станут группы-участники, от каждого коллектива ожидается по пять композиций.

Атмосферу 70-х годов будет создавать группа Medieval Child, играющая в стиле «ренессансного рока», как они сами характеризуют свое направление.
80-е представят Rabar the project, известный в Латвии с конца 90-х, но играющий в стилях synth-pop и «new wave».

О последнем десятилетии заявят сразу два музыкальных коллектива – Tabea Thoren и Love emulation. Первые играют в стиле брит-рока, предпочитая всем электронным тенденциям – сочный звук гитары.

Вторые же, несмотря на то, что, в сущности, являются только начинающей рок-группой, уже завоевали себе славу «безудержных психов» на сцене, из-за чего и собирают достаточное количество народа в тесных андерграундных клубах города Риги. Их стиль – Хард Рок и Панк ритмы с альтернативным подходом и экспериментами в различных жанрах.

Ожидаются и гости из-за рубежа, но кто именно и откуда – пока останется тайной. Зато уже можно сказать, что в рамках фестиваля пройдет удивительная выставка работ фото-художника Айны Нокелайнен, посвященная созданию атмосферы заявленных десятилетий.

И, наконец, настоящей изюминкой мероприятия станет «зал славы Фредди Меркьюри», где каждый сможет воскресить в памяти лучшие песни группы Queen под фантазию профессионального аниматора.

А в конце вечера зрителям представится возможность проголосовать за любимое рок-десятилетие и чтобы выбор не казался таким невозможным – сцену займут Catherine Band, которые сыграют по две песни (каверы) из каждого «рок-поколения», под сопровождение видео-арта на тему той группы, чья песня играется в данный момент. После того, как они закончат свое выступление – будет объявлен результат голосования.

Ждем всех любителей рока, а также тех, кто ценит творческий подход к музыке и уважает живое исполнение и хорошее звучание.

Билеты на фестиваль нельзя купить заранее, но можно будет приобрести на входе в клуб.

В дальнейшем мы напишем о каждом коллективе фестиваля отдельно.




Источник: Весточка.LV