Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Британский суд посадил на 4 месяца нерадивую мать-алкоголичку из Латвии

Четверг, 14 июля 2011

Как сообщает портал baltic-ireland.ie , 4-летняя дочка Линды Блумы была обнаружена зимой посреди городского центра одна и одетая легко не по сезону. Пока пьяная мать спала, ребенок ушел из дома и самостоятельно отправился на улицу.

9 января одинокую малышку, нажавшую кнопку светофора на пешеходном переходе, заметил проезжавший мимо автоинспектор. Затем продавец магазина сообщила офицеру полиции, что видела девочку и послала своего сына следить за нею. Направлявшуюся в сторону автовокзала девочку увидели и другие прохожие, тут же сообщившие об этом в полицию.

На ребенке были только колготки, туфли и жилет без рукавов. Работники благотворительного магазина дали девочке теплые вещи, накормили, напоили горячим чаем, а затем доставили в полицейский участок.

Сама Линда, от которой разило перегаром, явилась в полицию в 12.15. Женщина рассказала, что до двух часов ночи ссорилась со своим сожителем, после чего отправилась спать. Рано утром, проснувшись, она обнаружила дочку рядом и снова заснула. После второго пробуждения девочки дома уже не оказалось. Мать предположила, что малышка сумела открыть входную дверь, вскарабкавшись на велосипед, и отправилась к своему отцу, который живет в этом же городе.

На первом заседании мировой судья признал Линду, не явившуюся на заседание, виновной и передал дело в Королевский суд Лидса. Адвокат Линды пояснил суду, что женщина не получила на родине приличного воспитания, а в Англии снова начала пить, что и заставило ее опуститься еще больше. Вместе с тем ее нельзя назвать плохой матерью, подчеркнул защитник. Какое-то время Линда даже пыталась работать официанткой.

Судья, огласив приговор, сказал: это редкая удача, что девочка не попала под машину и не оказалась похищена.




Источник: Весточка.LV