Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Валдис Затлерс отказался разговаривать с Лембергсом, Шкеле и Шлесерсом

Суббота, 16 июля 2011

Затлерс не желает говорить с теми людьми, которых ранее назвал олигархами. Он указывает, что их не следует слушать и принимать во внимание, и призывает следовать его примеру и других

“Вместе с изданием указа №2 [о роспуске Сейма] я принял решение, которое единогласно поддержали моя команда и коллеги, не участвовать в любых переговорах и не сотрудничать с Айваром Лембергсом, Андрисом Шкеле и Айнаром Шлесерсом и их приближенными. Это решение распространяется как на предвыборный период, так и на время после выборов. Эти люди целенаправленно препятствует развитию страны на протяжении многих лет, а конструктивное движение может начаться только тогда, когда они больше не будут услышаны и приняты во внимание. Я призываю всех последовать моему примеру”, — объяснил свой отказ Затлерс.

Газета приглашала экс-президента принять участие в устраиваемой diena.lv дуэли с мэром Вентспилса, который заметил, что знал заранее, что Затлерс испугается. “Он струсил, когда появился другой кандидат в президенты, и из-за трусости издал указ №2″, — сказал Лембергс.

В свою очередь эксперты отметили, что в любой стране политики перед выборами вынуждены говорить со всеми и обо всем. “Он может сказать, что не будет сотрудничать с конкретными политиками, но публичная дискуссия с любой политической силой, действующей в рамках закона, необходима”, — сказал газете политолог Юрис Розенвалдс.




Источник: Весточка.LV