Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

У некоторых жителей Елгавы — питьевая вода вместе с фекалиями и грязью

Суббота, 23 июля 2011

В этом доме – бывшем общежитии для доярок, постройки 1958 года, нет водопровода и канализации, и единственный источник питьевой воды является старый колодец во дворе. Жильцы дома решили отправить образцы воды из колодца они на экспертизу в Ригу, так как возникли подозрения, что в колодец со сточными водами попадают фекальные воды, технические масла и другая грязь.

«После дождей к нам во двор к колодцу стекают ручьи грязной воды с автополигона ЛСУ. Мы хотели бы подключить дом к городской водопроводной системе, но была названа огромная сумма 12 000 латов за простую работу – прокопать несколько метров от городской системы водоснабжения до двора нашего дома. В нашем доме живут маленькие дети, которые вынуждены дышать сыростью. А какую грязную воду мы пьем, она же воняет, даже если ее кипятить!», – рассказывали порталу novaja.lv жильцы, у которых просто нет средств, чтобы своими силами сделать ремонт отсыревших стен, провести в дом воду.

В официальном ответе Думы города Елгавы по поводу ситуации в доме на ул.Пумпура, 9 говорится. что самоуправление предложило покрыть 50% стоимости этих работ, а другую половину расходов должны были взять на себя собственники квартир.




Источник: Весточка.LV