Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Кобзон готов помочь латвийской латвийской участнице Candy деньгами

Четверг, 28 июля 2011

Все это происходило перед входом в концертный зал “Дзинтари”. Поскольку места здесь крайне мало, а народу пришло много, действо порой казалось совершенно неуправляемым. Однако главный режиссер праздника Александр Ревзин каким–то чудом вел корабль вперед. Вот что значит профессионал. Самым интересным оказалось наблюдение за его работой.

Он был вынужден говорить в микрофон, чтобы его слышали все участники съемок. Некоторые фразы явно были не для посторонних ушей. Зато было понятно, насколько тяжела режиссерская работа. Ревзину пришлось, наверное, раз сто попросить принести конкурсантам шампанского в бокалах. Однако сначала долго выясняли, есть ли вообще шипучий напиток, потом нужно было разыскать сами бокалы. Затем шампанское еще необходимо было разлить. Вроде бы мелочь, но именно из таких нюансов и складывается картинка.

Ладно, начинающие таланты — они все готовы стерпеть ради вожделенного телеэфира, но ведь прибыли артисты самой крупной величины. Они тоже были вынуждены, как маленькие дети, выполнять малейшие указания главного “папы”. И тут Ревзин не церемонился. “Эй, кто там постоянно бегает? Почему люди все время попадают в кадр? А, это звезды? Ну и что! Пусть они там тоже не мелькают. Они должны стоять там, где нужно!” — кричал Александр в микрофон.

Между тем время страшно поджимало. Телепрограмму ведь не перекроишь в последнюю минуту. К тому же в самый неподходящий момент хлынул дождь. В итоге на красной дорожке (в действительности она оказалась экологического зеленого окраса) одна мегастар шла с зонтиком, а другая нервно косилась на облака, откуда ее нещадно поливали. Зато публике вокруг было страшно весело. Поскольку, как мы уже говорили, все проходило у входа в “Дзинтари”, где было практически не повернуться, счастливчики могли увидеть своих кумиров даже ближе, чем на расстоянии вытянутой руки.

Скажем, мимо меня с трудом протиснулась дочь Пугачевой Кристина Орбакайте, потом прошмыгнул “босоногий мальчик” Леонид Агутин, который коротко постригся, повергнув своих поклонников в шок. Самым экстравагантным оказался Олег Газманов, выкативший на велосипеде. За ним с зонтиком бежал массивный телохранитель, который с трудом пытался пробиться через толпу.

Первый день “Новой волны” стартовал сборным концертом, посвященным открытию фестиваля. Молодой ведущий Сергей Лазарев сегодня превратился в настоящего шоумена. Он рассказал байку о том, как познакомился со своей соведущей и великовозрастной спутницей жизни Лерой. Она старше его и опытнее во всех делах, поэтому он сразу понял, что нужно ее держаться. По словам Сергея, несколько лет назад он увидел, как Лера подъезжала к юрмальскому залу “Дзинтари” на дорогущей автомашине “ламборджини”. “Именно тогда я сразу влюбился в нее — в машину — с первого взгляда!” — пошутил Сергей. Впрочем, Лазарев не только веселил публику, но и спел, поскольку именно он вместе с Владом Топаловым победил на первой “Новой волне”. “К сожалению, нашего дуэта Smash больше нет”, — грустно поведал Сергей. “Ничего, пойдем я тебя утешу”, — шепнула ему на ушко пышногрудая Лера. Хотя тут ей явно могла дать фору Вера Брежнева. “С каждой “Новой волной” декольте у нее все больше!” — заметили со сцены.

Среди ведущих самым большим остроумием, как всегда, отличалась Ксения Собчак. Она не щадила никого. Но, понятное дело, все ее репризы на грани фола были заранее придуманы сценаристами и согласованы с теми, к кому они относятся. Собчак витийствовала на пару с начинающим Иваном Дорном. На правах более опытной ведущей она постоянно поучала парня, то и дело бросая ему в лицо оскорбительные фразы типа: “Если бы тебе было, чем думать…” Впрочем, зал ей практически не хлопал.

Цифры, означающие порядковые номера выступлений, были наклеены на песочных часах, которые предварительно нужно было перевернуть. Ксения никак не могла в это врубиться. И тогда уже Иван Дорн оторвался по полной программе: мол, чего еще ждать от блондинки… Иосиф Кобзон вытащил для не менее светленькой представительницы Латвии Лиене Бронуши, выступающей под творческим псевдонимом Candy (“Конфетка”), 12–й номер. Правда, увидев перед собой оробевшую девушку, Иосиф Давидович поначалу решил приколоться, предложив ей денег.

Уверен: потом латышские СМИ наверняка напишут, что Кобзон унизил Латвию, выставив ее в дурном свете. Точнее, полусвете… Как бы нам ни было, сам мэтр выглядел неплохо. Как и Борис Моисеев, который не так давно перенес инсульт. Официальное возвращение на большую сцену он запланировал именно на юрмальской “Новой волне”. Недаром говорят, что на эстраде сегодня остаются до самого конца.

На этом фоне Алла Пугачева, полтора года назад завязавшая с большой сценой, выглядит как настоящая героиня. Хотя ее отказ от пения злые языки связывают с тем, что у нее попросту пропал ее фирменный голос. В любом случае, подлинной звездой первого дня стал обладатель трех премий “Грэмми” чернокожий английский исполнитель Сил Генри Самюэль, поющий под именем Seal (“Тюлень”). Его семья переехала в Великобританию из Нигерии. Еще в детстве Силу был поставлен диагноз “системная красная волчанка”, оставившая характерные шрамы на лице. Но страшная болезнь не помешало стать всемирным кумиром. Афроангличанин поведал, что приехал в Латвию всего на день. Но уже успел заметить, как много вокруг красивых женщин. Свое выступление высокий иностранный гость закончил около полуночи. Операторы постоянно выхватывали довольные лица в зале. “Бедные зрители, как же они попадут домой?” — пронеслось у меня в голове. Признаюсь, сам я смотрел открытие по телевизору, поскольку даже аккредитованные журналисты не были обеспечены билетами. Тем не менее праздник продолжается!




Источник: Весточка.LV