Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Фильмы и сериалы по LNT и TV5 можно будет смотреть на языке оригинала

Четверг, 28 июля 2011

По ее словам, технически возможность выбора языка есть во всех кабельных сетях, но нужно еще сделать кое-какие нюансы, чтобы оба канала смогли это предлагать и практически. В настоящее время в тестовом режиме идет трансляция конкурса «Новая волна» по TV5 с возможностью смотреть его на латышском или русском языках .

О возможности выбора языка на этих каналах объявили сегодня крупнейшие операторы телевидения. Представители сферы подчеркивают, что ее могут использовать только клиенты цифрового телевидения — услуга недоступна для зрителей аналогового кабельного телевидения.

SIA Izzi сообщила, что с 26 июля язык можно будет выбирать для отдельных передач TV5, обещая, что их число вырастет. Эта функция также доступна у TV3 и TV6. Директор по развитию компании Сандра Крауйиня указывает, что в мире это обычная практика, когда популярные передачи можно смотреть на разных языках.

SIA Baltkom сообщает, что у абонентов цифрового телевидения есть возможность выбрать язык и для TV5, и для LNT, а с прошлой недели такая возможность появилась у TV3 и TV6, так что функция выбора языка теперь доступна на самых популярных латвийских телеканалах. Пресс-секретарь компании добавляет, что функция выбора языка работает и для широкого спектра иностранных программ.

SIA Lattelecom также указывает, что у зрителей как «Наземного» так и «Интерактивного телевидения» функция выбора языка была доступна для большого числа зарубежных каналов и теперь она есть у LNT и TV5.

Напомним, что впервые в Латвии такую услугу стал предоставлять канал LTV7 год назад, обеспечив возможность зрителям самим выбирать язык трансляции Кубка мира по футболу.




Источник: Весточка.LV