Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

"Озолниеки" с видом на Россию

Воскресенье, 25 октября 2009

Экономический кризис режет и ломает все подряд. Словно ураган, он прошелся по нашему футболу, баскетболу, хоккею, выкосил половину клубов совместного латвийско–эстонского волейбольного чемпионата. Если в прошлом сезоне награды регионального соревнования оспаривали по 6 команд Эстонии и Латвии и одна литовская, то теперь ряды соискателей заметно поредели. Литва вышла из чемпионата вообще, Латвия сократила свое представительство ровно вдвое, и только северяне сохранили все, что было.

Тем не менее Шенкер–лига продолжает оставаться на плаву и, как заявил на днях президент Федерации волейбола Эстонии Карол Паас, намерена расширяться в сторону Финляндии, от чего только приобретет.

Когда это случится, он, правда, не сообщил, но перспектива предполагает, что в ближайшие два–три года лига не только вернется к первоначальному составу, но и численно вырастет.

Цвета Латвии в стартующем чемпионате будут представлять столичный клуб “Ласе–Р”, “Озолниеки–Биоларс–Олайне” и Даугавпилсский университет. Из первого ушли в межсезонье многие ведущие игроки, и главный тренер команды Раймонд Вилде делает ставку на молодых. У двинчан также выступают преимущественно молодые волейболисты, к чему “обязывает” название коллектива. И только ведомый Юрием Девейкусом клуб “Озолниеки” сумел сохранить костяк, в силу чего по аналогии с баскетбольным ВЭФом стал главным претендентом на победу в национальном первенстве и призовые места в Шенкер–лиге.

Кроме того, эта команда включена в число участников Кубка России, который отныне имеет статус открытого. Соревнования начинаются уже сегодня. Латвийцы оказались в группе G и отправились в Калининград, где померяются силами с такими известными командами, как московское “Динамо”, белгородский “Локомотив–Белогорье”, а также с местным “Динамо–Янтарем” и с кемеровским “Кузбассом”.

“Вести Сегодня” № 210.



Источник: Весточка.LV