Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Запутался: экскаватор зацепился за контрактную сеть троллейбусной линии

Среда, 17 августа 2011

Экскаваторщик попытался выпутаться из проводов, но неудачно: от натяжения поддерживающий провода кронштейн согнулся в бараний рог. Экскаватор застрял посередине проезжей части, заблокировав движение. Экскаваторщик остался сидеть в кабине, побоявшись, видимо, при спуске получить удар током.

Буквально через десять минут на место происшествия примчались автомобили аварийно–восстановительной службы Rīgas satiksmes и принялись высвобождать незадачливый экскаватор из паутины проводов.

Автобусы и троллейбусы, оборудованные дизель–генераторами, пустили в объезд, да простят “зеленые”, по газону. В этот момент на заблокированном участке оказался лишь один троллейбус без дизель–генератора, который на месте происшествия простоял 23 минуты.

Это кстати, еще одно подтверждение тому, что оборудование троллейбусов вспомогательной системой автономного хода весьма полезно в случае необходимости объехать возникшее препятствие и продолжить путь по маршруту. Ведь на остальной части линии пассажиры почти не почувствовали сбоев в движении.




Источник: Весточка.LV