Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Рассмотрено дело жителя Франции, обвинённого в разврате с малолетними

Среда, 31 августа 2011

Напомним, что Эрибера, который является хозяином сыроварни в Элейской волости Елгавского района, обвиняли в совершении развратных действий с малолетними. По версии следствия, потерпевшими стали четыре девочки, две из которых в момент совершения преступления были несовершеннолетними, а еще две — малолетними, то есть не достигшими 14 лет.

Подозрения в том, что француз совращал малолетних девочек, возникли после того, как некая местная школьница показала подругам заснятые на мобильный телефон кадры из спальни Эрибера с обнаженной 14–летней девочкой. Француз не отрицал, что в его доме могла быть обнаженная девочка, которая, возможно, работала у него на предприятии и, возможно, разделась для того, чтобы пойти в ванну. Однако категорически отметал все подозрения в совращении. К тому же сыродел утверждал, что девочки украли у него несколько сотен латов.

Дело Эрибера рассматривалось за закрытыми дверями. Как сообщалось, ранее бывший адвокат Эрибера Бруно Либертс заявлял, что слушания откладывались в связи с тем, что пострадавшим назначена психологическая и психиатрическая экспертиза, и это связано с противоречиями в показаниях подростков. Якобы показания одной девочки соответствуют обвинению, но расходятся с показаниями второй пострадавшей, которая их оспорила и рассказала суду другую версию. К делу также был приобщен и тот факт, что сосед Эрибера, которого французский предприниматель попросил присматривать за домом в его отсутствие, застал там одну из девочек, куда она проникла, когда хозяина не было дома.

В ходе расследования дела между обвиняемым сыроделом и прокуратурой было достигнуто соглашение о наказании, так как он вдруг признал свою вину. Однако условия соглашения оставались неизвестными. Но скрыть от общественности факт о том, что суд отказался это соглашение утверждать, уже не удалось. Суд свое решение обосновал тем, что преступление было совершено повторно и это является отягчающим обстоятельством.

Процесс длился больше года, и наконец Земгальский окружной суд огласил приговор. Вердикт оказался на удивление мягким — год условно с испытательным сроком на один год. Эрибера признали виновным, но только в развращении несовершеннолетней девушки, а вот связь с малолетней девочкой не доказали. Суд первой инстанции также постановил, что Люсьен Эрибер не должен менять местожительство без разрешении Службы пробации.

Приговор первой инстанции был обжалован адвокатом Люсьена Эрибера, который, видимо, посчитал, что даже год условно для его клиента — слишком строгое наказание. Вчера Верховный суд повторно рассмотрел дело престарелого развратника, но решил приговор не менять. Полный вердикт суда будет доступен 13 сентября, и в течение 10 дней его можно будет обжаловать.

Отметим, что во Франции у Эрибера остались жена и трое взрослых детей. А судьба сыроварни в Элее пока не определена — в связи с кризисом она была закрыта и сейчас ищет нового хозяина.




Источник: Весточка.LV