Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Лайма Вайкуле: идеально одетый человек — на мой взгляд, тоже безвкусица

Среда, 31 августа 2011

Вайкуле уверена, что одеваться нужно так, чтобы выглядеть непринужденно: мол, проходила мимо гардероба, взяла случайные вещи и надела на себя в первой пришедшей на ум комбинации, а вот идеально одетый человек – это, по мнению певицы, безвкусица. Певица считает также, что классика – это коварная вещь.

«Мне кажется, что классические вещи подходят только юным девочкам с идеальной фигурой. Всех остальных они могут старить. А еще классика незаменима для обладателей специфических «нестандартных» лиц – все остальное на них может выглядеть нелепо. Но не каждый человек может классику достойно пронести. Ведь от образа элегантной женщины до образа скучной секретарши всего один шаг», сообщает Вайкуле.

Вайкуле внешним видом поклонников своего творчества, однако в интервью уже другому журналу – Ievas stāsti – певица говорит, что хорошая внешность не требует от нее больших усилий.

«Это гены. Мне не нужно много стараться, чтобы немного изменить имидж и выглядеть хорошо. [...] У меня есть помощники, а сценические костюмы я выбираю и создаю сама. В мире нет такого дизайнера, чью одежду я могу сразу надеть и выйти на сцену», – поделилась секретами певица.

Недавно в передаче «Битва экстрасенсов» Вайкуле спросила у участников, делала ли она пластические операции. Многие из обладателей необычных способностей сказали, что у нее были разрезы в области груди и шеи, но это неправда. «У меня нет ни одного шрама. Я боюсь пластических операций, потому что никто не знает, чем это может кончиться. Когда придет время, сделаю все необходимое, чтобы быть довольной собой. Может быть, сегодня мне так хорошо выглядеть помогает то, что до сорока лет я не курила и не пила. [...] Интуитивно я чувствую потребность в отдыхе. Иногда просто нужно несколько дней провести в горизонтальном положении — поспать. Важно расслабиться, быть в гармонии с собой. Чтобы ничто не действовало на нервы», – делится секретами певица.

«Правда, с собой, со своими пороками можно бороться, работать всю жизнь — начиная с характера и заканчивая весом — чтобы в конце понять, что никогда не будешь идеальной. Когда я сломала руку, я поняла, что до этого я была очень счастлива, потому что не чувствовала тела, руки и ноги были целы. Когда приходит беда, приходит и осознание, что ты не ценил время, когда у тебя все было в порядке», – говорит популярная певица.

Приближение старости Вайкуле воспринимает как нечто неизбежное. «Я тоже постарею, если не умру раньше. Возраст, когда становишься слабым, и, не дай Бог, нет денег, унизителен в обществе, где не уважают пожилых людей», – говорит Вайкуле.




Источник: Весточка.LV