Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Суд Британии намерен осенью допросить Айвара Лембергса о его имуществе

Среда, 31 августа 2011

Суд принял такое решение по той причине, что Лембергс до установленного срока – 12 августа – не предоставил затребованные сведения о принадлежащих ему долях собственности в ряде предприятий, интересовавших судей, пишет портал ir.lv со ссылкой на собственные источники информации.

Хотя дата конкретного заседания суда пока не назначена, известно, что оно состоится в период с 3 по 7 октября. Пока трудно сказать, явится ли Лембергс в суд и что ему грозит в случае отказа.

По неофициальным данным, Лембергс отказался от услуг британских адвокатов, которые вели его защиту в данной тяжбе. Осведомленные юристы считают причиной такого решения стремление миллионера затянуть рассмотрение дела.

Как известно, делопроизводство в Королевском суде Великобритании связано с фрахтом судов Latvijas kuģniecība. Против Лембергса и вентспилсского предпринимателя Олега Степанова подан иск в суд с требованием возместить убытки, нанесенные Latvijas kuģniecība, в размере 135 млн. долларов. Для обеспечения иска компания Antonio Gramsci Shipping Corporation попросила суд арестовать имущество Лембергса. И сам политик, и второй ответчик Олег Степанов не признают выдвинутые против них обвинения.

Тем временем британский суд, не добившись внятного ответа, принадлежат ли предприятия из списка, предоставленного истцом, Лембергсу, наложил запрет на сделки с ними.




Источник: Весточка.LV