Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Новая сексуальная жизнь Иварса Калниньша и Светланы Иванниковой

Четверг, 1 сентября 2011

Это первый театральный проект, в котором Светлана Иванникова и Ивар Калниньш – партнеры на сцене. “Как и любая женщина, я знала Ивара Калниньша, как крaсивого, статного мужчину. Сейчас я его узнала еще и как высоко профессионального актера, тонко чувствующего партнера. На репетициях в нашей небольшой труппе образовалась особая аура – воздух пропитан тонким юмором Вуди Аллена”, – поделилась актриса Светлана Иванникова.

В основе спектакля пьеса мастера интеллектуального юмора Вуди Аллена. Речь о разборках в высшем свете Нью-Йорка в связи с внезапно вышедшими в свет подробностями сексуальной жизни героев пьесы. В характерной для киногения манере события развиваются молниеносно и сопровождаютя каскадом остроумных шуток и комментариев. Зрителя, как и всегда у Вуди Аллена, ждет ошеломляющий финал, а пьеса заставляет задуматься.

“На спектакль могут не ходить люди, которые краснеют при слове секс. Но если вы любите откровенные разговоры, здоровый и даже циничный юмор, стильную одежду и просто жизнь, то обязательно приходите!” – приглашает режиссер спектакля Олег Шапошников.

В комедии “Секс, брак и развод по-американски” есть черты фантастики, детективного жанра, психологической драмы. В постсоветском пространстве нет режиссеров, которые работают в стиле голливудской интелектуальной комедии. Олег Шапошников, ученик Романа Виктюка, практически единственный это делает. В легкой манере говорит о сложных проблемах.

В спектакле заняты:

Адвокат Сэм Ригс – Иварс Калниньш

Психотерапевт Филис Ригс – Светлана Иванникова

Писатель Ховард – Роман Аронсон

Жена писателя Кэрол – Татьяна Лукашенкова

Дочь известного банкира – Элина Мазкалне

Режиссер спектакля – Oлег Шапошников — приобрел широкую известность, поставив спектакль, ставший бестселером – “Орлы стриптиза”, в котором рассказывалось о латвийских безоработных, решивших заработать стриптизом. Спектакль в течение двух сезонов с аншлагом проходил на сцене Дома Москвы и продолжит свое существование и в наступающем театральном сезоне.

Художник по костюмам – Юозас Статкявичюс – мировая звезда индустрии моды, в числе клиентов которого не только звезды театра, кино и шоу-бизнеса, но и первые лица государств.




Источник: Весточка.LV