Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Политическое объединение «Центр согласия» надеется победить на выборах

Воскресенье, 4 сентября 2011

«Мы планируем победить, и похоже, что на этот раз так оно и будет. Но вопрос в том, с какими результатами и персоналиями финишируют остальные партии», – сказал Ушаков.

Он отметил, что «ЦС открыт для переговоров о коалиции со всеми партиями, которые будут избраны в новый парламент, за исключением национального объединения VL-ТБ/ДННЛ».

От более конкретных прогнозов о составе новой коалиции Ушаков воздержался. «На этот вопрос я не отвечу. Не потому, что не хочу, а потому, что мы не знаем, сколько голосов может получить Партия реформ Затлерса: может 5%, а может 25% – коридор огромен. Это же касается и «Единства» – оно может получить чуть меньше, чем ЦС, а может всего лишь чуть больше 10%. То же и с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК) – они могут удержаться и на нынешнем уровне, и получить каких-то 8%. Никто этого не скажет даже за две недели до выборов», – сказал Ушаков, добавив, что пока говорить об этом преждевременно.

На вопрос о том, насколько большой должна быть коалиция, Ушаков ответил, что в оптимальном варианте она должна состоять из двух третей депутатов.




Источник: Весточка.LV