Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Юрканс: это попытка уничтожить Латвию, и процесс раскола уже пошёл

Воскресенье, 4 сентября 2011

Без поддержки народа добиться позитивных перемен будет невозможно, заявил Юрканс в интервью газете Neatkarīgā. «К сожалению, сегодня общество раскалывают всяческими способами», — признал он.

Одним из маркеров «свой-чужой», по словам Юрканса, остается тема оккупации 60-летней давности, а также искусственное противопоставление «госязык – русский язык».

«Внезапно кое-кому потребовался русский в качестве второго государственного, а кто-то другой борется, чтобы в школах не преподавали на русском. Это неуклонно тянет нас назад. Мы застряли во вчерашнем дне. В сущности, это попытка уничтожить Латвию, и процесс уже пошел. Пока общество не договорится о своем завтра, ничего здесь не произойдет», — уверен политик.

Юрканс выразил надежду, что президент созовет представителей всех политических партий, общественных организаций, профсоюзных лидеров и ведущих экономистов страны, чтобы общими силами условиться о главных задачах, которые нужно осуществить непосредственно после выборов. Необходимость такого «мозгового штурма» политик сравнивает с приглашением консилиума врачей к тяжело больному пациенту.

«Чтобы поднять пациента на ноги, будут избраны лучший премьер, лучшие министры. С такой командой президент придет в Сейм и сообщит о трех основных задачах. Первая — как государству заработать денег, второе — как создать эффективную модель госуправления, и третье — как лучше распределить заработанное», — прогнозирует Юрканс.




Источник: Весточка.LV