Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Latviabeerfest в Старой Риге — наш хмельной ответ немецкому «Октоберфесту»

Воскресенье, 4 сентября 2011

Организовал праздник знаменитый Музей пива при поддержке Рижской думы. А помог в проведении фестиваля самый славный пивзавод страны Bauskas alus и его директор Владимир Барсков, который, кстати, еще и председатель правления Союза пивоваров Латвии.

Пиво лилось рекой! Ведущий праздника — знаменитый силач республики Раймонд Бергманис порекомендовал гостям фестиваля: “Пейте больше пива — и вы сможете горы свернуть!” На сцене в течение двух дней с утра и до позднего вечера выступали самые разные музыканты, например, Гунарс Мейерс, группы Cehols, Roja, Latgales damu pops и даже панки из легендарной команды Inokentijs Marpls во главе с бунтарем Дамбисом (конечно же, он любит пиво!). И какой же пивной фестиваль без правильных конкурсов — в тему! Вот девушек позвали на сцену — и они должны были пить на скорость (это стоило видеть!), а вот пригласили истинных гурманов хмельного напитка на конкурс дегустации, следом — специалистов по изготовлению коктейлей “на основе пива” и, разумеется, вызвали наисильнейших мужчин — поднимать и удерживать тяжеленные бочки, заполненные “под завязку”.

Оригинально смотрелись на сцене и профессиональные исполнители популярной ныне сальсы (перед Казармами Екаба многие зрители, выпив хмельного, пытались им подражать, что в итоге привлекало куда как больше внимания!), головокружительно (во всех смыслах!) выступили акробаты, показали свои крепкие руки мастера армрестлинга, которые провели в субботу турнир. Словом, не скучал никто.

— А этого мы вместе с Музеем пива и добивались! — сказал изданию “Вести Сегодня” Владимир Барсков. — Очень хочется, чтобы с этого пивного фестиваля пошла традиция проводить действительно большие праздники для всех, где представлено максимально много брендов — как местных, так и зарубежных. Причем проводить фестивали можно не только в Риге, но и в других городах, например в Бауске. Кстати, в Бауске мы планируем устроить фестиваль в будущем году (об этом уже договорились с городскими властями), разумеется, для всех производителей пива. И чем больше пивных праздников будет в Латвии — тем лучше. Я хочу в очередной раз подчеркнуть: у нас в стране варят самое лучшее пиво в мире, здесь очень большие традиции в изготовлении этого хмельного напитка, ничуть не меньше, чем в Германии или Чехии. Поэтому важно популяризировать продукцию: пиво, сваренное по классической технологии, это наше богатство!




Источник: Весточка.LV