Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

NEPLP усматривает скрытую агитацию в ряде передач на телевидении

Понедельник, 5 сентября 2011

По словам представителя совета Сергея Кариша, NEPLP в предвыборный период ведет мониторинг в электронных СМИ, чтобы пресечь появление запрещенной законом скрытой рекламы политических организаций. «Насчет пары случаев есть довольно большая уверенность, что была скрытая агитация», – сказал он.

В среду NEPLP решит, есть ли основания для того, чтобы направить дело дальше, на рассмотрение Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB), пишет diena.lv .

На сегодня в поле зрения NEPLP попали в общей сложности восемь подобных случаев. Все инциденты были зарегистрированы на телевидении.

«Не все их сразу нужно считать нарушениями, но они были сомнительными, спорными. – сказал Кариш. – Насчет двух случаев ясно, что ничего за это не будет, потому что там таков сам формат передач. Если признаем сомнения обоснованными, пошлем дело на рассмотрение Бюро по предотвращению и пресечению коррупции, потому что только они могут подтвердить факт оплаты».

Скрытой рекламой политических партий считается такое позиционирование партий и кандидатов в СМИ, которое содержит прямой или косвенный призыв голосовать за или против какого-то кандидата. Если за такую агитацию партия заплатила телеканалу либо плата была от неуказанного источника, факт скрытой рекламы считается доказанным. В этом случае издержки на нее засчитываются в сумму разрешенного рекламного бюджета политической партии. Таковы требования закона об ограничении предвыборной агитации.




Источник: Весточка.LV